Anvisa divulga lista dos alimentos mais contaminados por agrotóxicos

Batata foi o único vegetal que não apresentou nenhum lote infectado

Reprodução

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista que mostra quais os alimentos mais contaminados no país. Segundo a divulgação, cerca de um terço dos vegetais mais consumidos no Brasil apresentaram um nível de agrotóxico acima do aceitável.

Consumo consciente: Alimentos devem ter alerta sobre altos teores de gordura, sal e açúcar

Foram analisadas quase 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, da Agência. Entre os critérios do levantamento estavam a análise da presença de agrotóxicos acima do nível permitido e a presença de agrotóxicos não autorizados para o tipo de alimento.

A batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em compensação, praticamente todas (91,8%) as amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido. Morango, pepino e alface também estavam entre os itens mais contaminados, apresentando irregularidades em mais de 50% dos lotes examinados.

Veja também: Reclame AQUI não efetua cobranças ou emite boletos

Confira os resultados do levantamento:

Fast Food recebe 15 mil reclamações! Veja como foi o atendimento em um ano

Fonte: Hypeness

Leia tudo sobre

Alimentação Anvisa

Faça um comentário